Митрополит Климент вручил сертификаты, свидетельствующие об окончании курсов повышения квалификации

Photo-00007

28 декабря 2019 года, митрополит Калужский и Боровский Климент вручил духовенству Калужской митрополии сертификаты, свидетельствующие об окончании курсов повышения квалификации.

Курсы повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви проводятся на базе Калужской духовной семинарии.

Первым сертификат из рук правящего архиерея получил протоиерей Михаил Бобков, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в п. Октябрьский.

Владыка отметил, что курсы — это отличная возможность обновить свои знания. Священнослужители смогут не только обновить знания по известным вопросам, но и узнают самую актуальную информацию, на самые обсуждаемые и злободневные темы. На приходе священнослужителю может задать вопрос любой человек и духовный наставник должен уметь дать полноценный ответ каждому.

«Курсы повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» являются одной из основополагающих программ системы повышения квалификации священнослужителей, направленных на повышение пастырско-богословского уровня клириков Русской Православной Церкви.

Главной целью курсов является повышение квалификации и образовательного уровня духовенства в области православного богословия с учетом особенностей современной церковной жизни.

Основными задачами Курсов повышения квалификации являются:

  • расширение и углубление богословских и пастырских знаний, их актуализация с учетом развития богословской науки;
  • повышение уровня освоения профессиональных и профессионально-специализированных компетенций;
  • знакомство с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценка новых социальных явлений в жизни общества;
  • знакомство и овладение новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения и др.;
  • определение уровня знаний священнослужителей.

Слушателями курсов стали священнослужители, которые окончили духовные учебные заведения более пяти лет назад, за исключением кандидатов богословия. С 2014 такая практика внедряется повсеместно в епархиях Русской Православной Церкви.